WorldSSP llega a Donington Park

Se correrá la ronda 6 de la temporada 2023

Embarcando en el capítulo de verano de la temporada 2023, el Round Prosecco DOC UK se llevará a cabo en Donington Park, el lugar histórico que fue testigo del evento inaugural de WorldSBK hace 35 años. Marcará la primera de las tres rondas programadas para julio.

Liderando la carga del Campeonato Mundial de Supersport está Nicolo Bulega, quien ha estado en buena forma con cuatro poles, seis victorias y un sólido podio. Bulega se consagró como el piloto a batir en Donington Park, pista en la que nunca ha ganado hasta ahora.

Segundo en la clasificación del Campeonato con 161 puntos, Stefano Manzi correrá por primera vez con Yamaha en Donington Park. Sobre la base de su reciente triunfo en la carrera anterior de Misano , su objetivo es asegurar su tercera victoria en una carrera de WorldSSP y acercarse progresivamente a Bulega en la clasificación general.

Marcel Schroetter de MV Agusta correrá por primera vez en Donington Park con World Supersport. El novato alemán, que ha mostrado un rendimiento constante en 2023 logrando varias posiciones de liderazgo, todavía aspira a su primera victoria en la categoría.