River es campeón de la Liga Profesional

El equipo dirigido por Martín Demichelis marcó 3 tantos en el Monumental.

River Plate goleó a Estudiantes de La Plata por 3 a 1 en el estadio Monumental y se consagró campeón anticipado de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

La victoria del equipo de Martín Demichelis se consumó con goles de Lucas Beltran (2m.), el uruguayo Nicolás De la Cruz (18m.) y Esequiel Barco (31m.), de penal. El tanto del Pincha llegó a los 21 minutos del segundo tiempo de la mano de Mauro Méndez

86 mil hinchas le pusieron color al partido en el Monumental, vistiendo el estadio de tiras rojas y blancas desde las tribunas superiores a las inferiores. Y no faltó el aliento ensordecedor para celebrar un nuevo título del millonario.

Según una reglamentación de la Liga Profesional, los equipos que se consagren campeones del torneo fechas antes de que este finalice solo podrán festejar en el último partido que tengan como local en la competencia.

En este caso, River recién podrá alzar el título ante Racing, en la última fecha del campeonato.