Álvaro Bautista logró su octava victoria en nueve largadas

El Campeón de WorldSBK de 2022 sella su autoridad con el hat-trick de Assen, que también fue la victoria número 400 de Ducati.

« Es una sensación fantástica que estoy teniendo ahora. Es un hito increíble para Ducati con 400 victorias. ¡Felicitaciones a Ducati por toda la historia que están haciendo! Por mi parte, estoy feliz. Más que el resultado, estoy contento porque las sensaciones con la moto son increíbles. Ayer me sentí bien, pero tuvimos algunos problemas en la carrera que quizás porque no se nota desde afuera, pero lo sentí en la bicicleta, y sé cuándo puedo ir más rápido o cuándo puedo hacerlo mejor. sintiendo y cuando no puedo. Así que hoy hicimos un cambio en la moto en la puesta a punto, y ya por la mañana me sentía mucho mejor. En la carrera de la Superpole, comencé a esforzarme más y más y veo que el límite de la moto estaba más lejos que ayer.

“Pude ir muy rápido en la Superpole Race. Además, en la Carrera 2, pude ser más preciso en mi conducción y fue más agradable. También pude manejar mejor el viento porque hoy estaba un poco más fuerte y su dirección era diferente, especialmente en la primera parte de la carrera. Debo entender en qué zona el viento me ayudó a cerrar la curva y en qué zona también tuve que tener cuidado porque me empujaba. Y al final pude tener un buen ritmo, pude estar al límite y pude sacar el límite de la bicicleta y estoy feliz porque lo hice. Esto es, creo, lo máximo. Entonces, estoy feliz porque di lo mejor de mí, a pesar de las circunstancias. Realmente ha sido un fin de semana perfecto para nosotros”.

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike tuvo más historia escrita en el Circuito TT de Assen durante el Round Pirelli holandés cuando el fabricante italiano Ducati logró su victoria número 400 en la historia de WorldSBK después de que Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) lograra un hat-trick en los Países Bajos. . Ducati se convierte en el primer fabricante en alcanzar este hito.

La batalla por el liderato involucró a Bautista, Razgatlioglu y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en las primeras etapas de la carrera y los tres tuvieron la oportunidad de liderar durante toda la carrera. Razgatlioglu hizo su movimiento por el liderato en la vuelta 3, pero Bautista respondió rápidamente, antes de que Rea hiciera su movimiento en la vuelta 5 en la misma curva 8. Bautista pudo responder casi de inmediato para recuperar el liderazgo y la carrera de Rea llegaría a su fin. en la siguiente vuelta. Perdió la parte delantera de su máquina Kawasaki en la curva 9 en la vuelta 6, lo que lo dejó fuera de carrera.

Significaba que la lucha por la victoria se convirtió entre Bautista y Razgatlioglu, pero el actual campeón pudo abrir una brecha sobre Razgatlioglu al reclamar su victoria número 40 en WorldSBK y la victoria número 400 de Ducati en WorldSBK. Razgatlioglu no fue cuestionado ya que obtuvo el segundo lugar en la Carrera 2 para continuar su racha de podios, ahora en seis carreras. Estaba directamente por delante de su compañero de equipo Andrea Locatelli en tercer lugar, igualando su podio de 2021 y duplicando su cuenta de 2022. Locatelli tuvo que defenderse de un desafío de Axel Bassani (Motocorsa Racing), que ocupó el quinto lugar.

WorldSBK volverá con el Round Prosecco DOC Catalunya que tendrá lugar del 5 al 7 de mayo en el Circuit de Barcelona-Catalunya.