WorldSBK 2023: Nuevas caras y nuevos desafíos

El Circuito de Jerez – Ángel Nieto recibe el primer test de dos días de 2023 mientras equipos y pilotos se preparan para la próxima temporada.

El primer día durante las pruebas para el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el Circuito de Jerez – Angel Nieto fue un asunto ajetreado ya que los equipos y los pilotos tuvieron su primera carrera en 2023 en su haber.

El campeón de 2021 Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha WorldSBK) superó los tiempos por delante del actual campeón Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) por dos décimas de segundo, con Bautista chocando por la tarde, mientras que el novato Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) brilló intensamente en su debut en WorldSBK.

En el test de Jerez participaban tres debutantes que se adaptaban a nuevos entornos, equipos y motos. Petrucci ocupó el sexto lugar al final del día con 1’39.790, poco más de un segundo más lento que Razgatlioglu.

Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK) fue el noveno más rápido en su primer día en condiciones secas con la Yamaha R1, con una vuelta de 1’39.934, mientras trabajaba en el varillaje, el basculante y los componentes electrónicos, con su compañero de equipo Remy Gardner muy cerca en el puesto 14 y seis décimas atrás de Aegerter.

Baldassarri (GMT94 Yamaha), aprendiendo el Campeonato y la moto junto con su equipo, fue el novato en la posición más baja con el puesto 19 cuando se subió a la Yamaha R1 por primera vez.